Выбери регион

Как построить карьеру в строительстве? Часть 4.

15 Августа 2014, 17:04

Серия статей – исполнитель vs заказчик.

 

Пришлось побегать по банкам, повозить банкиров по объектам на смотрины, заложить все, что имело какую-то ценность, плюс несколько поручителей, в итоге  добро на кредит было получено. Примерно через 1,5 месяцев станции на заводе-изготовителе были собраны и готовы к отправке. За это время я подсуетился, нашел несколько человек для работы, но к приходу оборудования их след простыл. Оно и понятно август не лучший месяц для подбора рабочих строительных специальностей. Пришлось делить первую бригаду на 2, недостающих людей добирать со стороны. К тому времени уже было понятно, что легких и быстрых заработков ждать не стоит. К тому же уровень и профессионализма и дисциплинированность 3-ей бригады оставляли желать лучшего. Первые две бригады, где костяк был сформирован из уже проверенных, набравшихся опыта людей были неплохие, ну а в 3-ей состав менялся несколько раз.

 

Личного времени становилось все меньше и меньше, заказчиков все больше и больше, однако объем выполненных работ был далеко не пропорционален вложенным деньгам и процентов на пятьдесят не дотягивал уровня, намеченного в предварительных расчетах. Деньги, получаемые за выполненные работы, планомерно перетекали в банк, на зарплату, налоги и текущие расходы. К тому же, перебрав немалое количество рабочих, я так и не смог сформировать оптимальный состав третьей бригады. Горе-бригада выполняла объем работ первой (самой стабильной) в три раза дольше, причем отвратительного качества. Уровень бизнеса был таков, что от финансового ручейка мне, владельцу по совместительству директору, прорабу, снабженцу не оставалось зачастую и капли. Не добавляли оптимизма начинающиеся проблемы с техникой, которые приводили к застоям и недовольству бригад. В общем, не смотря на все расчеты, несовершенство техники и человеческий фактор брали свое.

 

Так фирма отработала очередной год. К тому времени я уже точно понимал: “Что-то нужно делать!”.  Баланс был не в мою пользу и если ничего не предпринять, ни о каком развитии не могло быть и речи. Стартанув в новом строительном сезоне, я отметил еще один неприятный факт – уменьшение спроса со стороны частных заказчиков, а до того времени мы работали только с ними. И тогда назрело решение, расширять специализацию, высвобождать одну станцию в резерв и выходить на промышленные объекты. Два месяца ушло на поиск, но в итоге удалось вклиниться в один горящий по срокам объект. Мне как новенькому был всучен очень сложный участок подготовки и оштукатуривания, за который не особенно кто-то хотел браться, так сказать для проверки на вшивость. Но мы не сплоховали, была поставлена, закаленная на частных клиентах бригада и несмотря на малочисленность, на удивление генподрядчика мы довольно быстро продвигались. Пришлось параллельно осваивать специальность инженера ПТО и вбив выполняемые работы согласно проекта в смету, я был приятно удивлен суммой контракта. Цена в расчете на квадратный метр, раза в три больше от получаемой, у частных заказчиков.  В общем, сделали мы эту работу, причем со скоростью и качеством, на которые разбалованные постоянными большими объемами, где вопрос приемки качества технадзором решался за стаканом, строительные организации не были способны.  После очередной планерки, где директор генподрядчика, получивший нагоняй от заказчика, коим выступала местная областная администрация, за несоблюдение сроков, разносил в пух и прах своих людей и других субподрядчиков, нам был практически не предложен а навязан довольно таки большой объем различных работ.

Комментарии к статье

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.