Выбери регион

Как построить карьеру в строительстве? Часть 2.

20 Июля 2014, 18:07

Серия статей – исполнитель vs заказчик.

 

Реальная история создания и развития строительной фирмы с 6 человек до чуть более 100 и 90000000 рублей годового оборота, анонсированная в предыдущей статье.

 

В моей бизнес карьере был переломный период. Оптово-торговую фирму товарами промышленного направления, которую я создал с нуля, строил 5 лет и превратил в сеть в 4 региональных центрах, по обстоятельствам, которые я не стану здесь описывать,  пришлось срочно сворачивать. Благо удалось это сделать быстро, не оставив ни долгов, ни каких-либо других незавершенных обязательств. После закрытия фирмы и одного года передышки, все мои мысли были сосредоточены на поиске нового направления для деятельности.

 

Приближался к концу 2007 год и, конечно же основным источником информации был интернет. Мне хотелось чего-то спокойного и даже где-то  семейного. Я перебрал множество направлений и основываясь на имеющемся капитале остановился на строительном направлении устройства монолитного полистирол бетона. Проанализировав данную тему я нашел, что этот материал для устройства легких черновых стяжек, должен составить достойную конкуренцию утеплению полов пенополистирольными плитами.

 

Наступила очередь поиска подходящего оборудования, причем я старался найти что-то универсальное, так как хотелось подстраховаться и в случае отсутствия интереса со стороны потенциальных клиентов, применить данное оборудование  в других более понятных строительных направлениях. В те времена с наличием такого оборудования у нас были проблемы, его не было, а то что было, предлагалось по цене самолета и по срокам, когда самолеты перестают уже летать, так вот быстро пришло решение покупать дизельный раствор насос с мешалкой напрямую в Германии, что тоже оказалось не так просто предоплата 50%, ожидание 4 недели, но долгие сомнения мне не присущи да и дело надо делать.

 

У строителей бытует такое мнение, кто не хочет сделать, ищет причины, кто хочет, ищет возможности и, с мыслью о том, что чем сложнее, тем лучше (меньше конкуренции), а трудностей мы не боимся, была переправлена необходимая сумма денег основная часть моих, оставшихся после закрытия фирмы и покупки жилья, остальная часть собрана по родственникам и взята в кредит в банке. И вот спустя 5 недель долгожданное оборудование у меня. Но эти 5 недель я времени зря не терял, были опубликованы объявления об услугах по монолитному полистирол бетону и параллельно по более распространенному направлению -  штукатурные работы, причем ни в 1 ни во 2 направлениях опыта нет совсем, но я организатор, а не исполнитель, поэтому такое понятие, как отсутствие навыков и опыта в расчет никогда не беру, обучаюсь довольно быстро. Так вот полистирол бетон тем более монолитный в нашем регионе в то время не был распространен, хотя не знаю, распространен ли он сегодня, а про штукатурные работы знает даже школьник, поэтому не трудно догадаться из какого направления пошли звонки.

Комментарии к статье

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.